В новый нацпроект "Образование" включат поддержку предметов, не входящих в ЕГЭ

В новый нацпроект "Образование" включат поддержку предметов, не входящих в ЕГЭ

Речь идет о таких предметах, как музыка, изобразительное искусство, физкультура и труд

Поддержка дополнительного образования и предметов, не входящих в систему ЕГЭ, таких как музыка, изобразительное искусство, физкультура и труд, войдет в новый национальный проект "Образование", который будет реализовываться с 2025 года. Как передает ТАСС, об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Мы готовим сейчас предложения по новому нацпроекту "Образование", я в двух словах скажу: это поддержка в том числе системы дополнительного образования, школьных театров, спортивных клубов. Поддержка тех предметов, которые не выходят на ЕГЭ, но эти предметы тоже важны: изобразительное искусство, музыка, физическая культура, трудовое обучение", - сказал он на Всероссийском совещании для руководителей исполнительных органов субъектов РФ, осуществляющих госуправление в сфере образования и руководителей педагогических вузов.

Кроме того, в рамках нового проекта планируется поддержка управленческого корпуса образовательных организаций, а также уже действующих мер: обеспечение горячим питанием младшеклассников, развитие инфраструктуры, поддержка естественно-научного образования.

Национальный проект "Образование" реализуется в РФ с 1 января 2019 года и длится до конца 2024 года, говорится в сообщении агентства. 

Будь всегда в курсе !
Подпишись на наши новости: