Ростех начал подготовку специалистов в области беспилотной авиации

Ростех начал подготовку специалистов в области беспилотной авиации

Обучение предусматривает два формата - теоретический и практический, в том числе предполетную и летную подготовку по индивидуальному графику

Ростех запустил подготовку специалистов в области беспилотной авиации на базе учебного центра компании "РТ-Техприемка". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.

"Ростех запустил подготовку специалистов в области беспилотной авиации в Учебном центре компании "РТ-Техприемка". В рамках программы повышения квалификации слушателей учат управлять беспилотными летательными аппаратами и анализировать данные, полученные с их использованием. Кроме того, ведется обучение специалистов по борьбе с дронами и инструкторов по подготовке операторов наземных средств управления БПЛА", - говорится в сообщении.

Обучение предусматривает два формата - теоретический и практический, в том числе предполетную и летную подготовку по индивидуальному графику. В первый месяц обучения на курсы приняли 50 человек.

Как заявили в Ростехе, программы ориентированы на специалистов, использующих БПЛА в своей работе: геодезистов, картографов, строителей, энергетиков, специалистов сельского хозяйства и нефтегазовой сферы, видеооператоров, фотографов, экологов, агрономов, работников лесничеств, инженеров, сотрудников служб безопасности. "Основные требования для поступающих - наличие среднего специального или высшего образования. Длительность обучения зависит от выбранной программы и составляет от 30 до 165 часов", - уточнили в холдинге.

Генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин отметил, что беспилотные летательные аппараты стали неотъемлемой частью повседневной жизни. "Количество эксплуатируемых БПЛА растет постоянно, и обучение операторов подобных комплексов становится крайне востребовано. Наша основная цель - подготовка высококвалифицированных специалистов, ведь при управлении такими сложными системами у оператора нет права на ошибку", - сказал он.

Ростех создает широкую линейку беспилотных летательных аппаратов, в числе которых Supercam 350, СКАТ 350 М, КУБ и другие. Среди компетенций предприятий госкорпорации также производство анти-дронов - комплекс всенаправленного действия "Купол", противодронное ружье "Пищаль-Про" и линейка автоматизированных комплексов подавления БПЛА "Серп".

Будь всегда в курсе !
Подпишись на наши новости: